Acorda!

Acorda! Acorda!

Porque não fechas os olhos?

Porque te manténs assim,

Neste sono conflituoso?

Te entregues a teu ser

E reanimes este teu estado de sonolência

Abra a mente e descanse as pálpebras

Acorda! Acorda!

Reflita! Reflita!

Não se finque assim no chão

Quem só se enterra cria raiz mas não o mel

Não forma copa quem não visa o céu

Reflita! Reflita!

Não se esgueire neste conformismo superficial

O que queres? Mudar o mundo?

E como não conheces a ti mesmo?

Observe! Observe!

Tua busca é pessoal, não se negue

Não fuja de tuas lamentações do lado de fora

Socorras teu interior que o caminho assim aflora