Vaca paciência

do curral

nem se admite

que contenha apenas bois

postos em cabides

assim trançado

de pau a pique

o curral é antes vitrine

de um vago precipício

que nem se sabe de boi

e nem ao menos é legítimo

porque de sê-lo restrito

desdizendo a liberdade

antes nem seja curral

mais uma urgente cidade

que constrange o vacum ofício

de ruminar dias e tardes

pois na reta do olho

talvez a contingência

leve a se ver apenas homens

bois de sua inconsciência.

Aurélio Aquino
Enviado por Aurélio Aquino em 04/05/2008
Reeditado em 04/05/2008
Código do texto: T974422
Classificação de conteúdo: seguro