O poeta não vê o olho, mas antes, o olhar.

Não vê a boca, antes, o sorriso.

No máximo sonha em beijar os lábios e ir ao paraíso.


O poeta não vê corpo, antes, admira a alma

Não fica preso às convenções humanas.

Busca verdades e sentimentos.


O poeta não olha como um ser normal.

Até porque, ele mesmo;  não o é.

Por ser capaz de ir ao céu e ao fundo do mar.


O poeta tem que ser sensível e perceber

O que para a maioria não é perceptível.


Assim é o poeta, simples assim.

Capaz de deter-se por horas admirando uma flor.

De num verso falar de amor.

De num sorriso enxergar paixão.


Portanto se conhecer um poeta

Não mude nada, simplesmente sorria

Olhe para ele no fundo dos olhos.


Certamente assim, ele enxergará sua alma.

Com muita paz e calma, luz e reflexão.

Logo em seguida, ele chegará ao seu coração.



Assim é o poeta.