Desafios

Existem desafios e desafios.

Aquele... quando não temos outra escolha,

nem tempo para bolar uma estratégia,

quando a idéia já acabou e ainda temos folha

sem ter como medir o tamanho da perda.

O desafio é, então, jogado aos nossos pés.

Mas, quando somos nós que escolhemos a luta

e não ela a nós...,

quando sabemos exatamente o valor do prêmio

e temos bom senso por porta-voz,

então, encaramos o desafio de frente.

Olhos nos olhos,

limpos e transparentes,

e não importa como venceremos,

mas sim a dignidade e o respeito que teremos

na escolha das armas com as quais lutaremos.