Folha solta*


A folha solta, caída,
Segue seu triste destino,
Voando pela calçada.
Sente saudade do tempo,
Que vivia entre ramos,
Só de flores rodeada.
Agora o seu destino
É vagar sem rumo certo.
Sem poder nunca parar.
Até ver chegar seu fim,
Quando ao pó voltará.
Para renascer quem sabe,
Em qualquer outro lugar.
Assim é todo destino,
Das folhas soltas do mundo,
Arrastadas pelo vento,
Não sabem aonde vão parar.
Vive no mundo sofrendo,
Como um triste peregrino.
Até tudo terminar.