Quero

Quero...

Quero, nesse momento,

Contemplar a vida e o seu sofrimento,

Extrair do cansaço todo lamento,

Retratar no canto o encanto do vento.

Vento que leva para longe toda dor.

Dor que se achega no peito após o clamor.

Clamor que busca a Deus em seu temor.

Temor que se expressa em respeito e total amor.

Esse amor que brota do coração de todo ser.

Ser que vive intensamente os sentimentos do existir.

Existir que é fruto do Criador em seu bem-querer.

Bem-querer tudo amar e o mundo construir.

Mas em nós está a raiz do mal a destruir.

Daí surge o sofrer, o lamentar e a dor,

Por ter que suportar a imperfeição de cada ser,

Seus limites, incertezas e todo pavor,

Por estar longe demais de seu Criador.

Um querer assim, contemplar, buscar e amar,

Leva o ser humano a tudo questionar

E de Deus as respostas interrogar,

Sem saber que em seu coração é que pode encontrar.

Pois Deus de tudo sabe e conhece bem,

Nossa natureza, as fraquezas e o caminhar.

Então nos deixa soltos para podermos encontrar

Sua mão, seu coração e sua essência a nos guiar.

Nádia Maria
Enviado por Nádia Maria em 13/05/2008
Código do texto: T987865