Peço perdão

Peço perdão pelas palavras

Que feriram corações

Quando deveriam afagar almas.

Peço perdão pelas boas ações

Que não foram praticadas.

Peço perdão pela ganância desenfreada

Que fez do rio Doce um mar de lama

E a Mãe Natureza chorar pela sua fauna e flora.

Peço perdão pela corrupção

Que usurpou das crianças

O direito de brincar e estudar

E fez doentes e moribundos

Implorar sem encontrar

Por atendimentos nos postos de saúde

E lotar os corredores dos hospitais

Sem estruturas e medicamentos.

Peço perdão pela falta de amor

Que fez das diferenças

Motivos para guerrear

E tirar a vida de pessoas inocentes.

Peço perdão pelo ódio

Que torna o ser humano

Cada vez mais desumano

E o desvia do caminho da paz.

Peço perdão por todas às vezes

Que fui omisso às mazelas do mundo

Ou deixei de acolher e amparar

Os corações aflitos e necessitados de esperança.

E por fim, peço perdão por não contemplar

Em sua plenitude as belezas do Criador

E por não ter sido grato pelo sopro da vida

Que flui a fonte do Amor em minhas veias.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 28/07/2021
Código do texto: T7309383
Classificação de conteúdo: seguro