Desculpo Israel

Sem dúvida, entendo Israel:

ele, eles, todos,

elas mais ou menos,

estão a lutar contra inimigos

poderosos: meninos,

mulheres, pessoas

indefensas, feridas

por bombardeios justos ...

Iavé contra Alá , que luta

tão desigual e temerosa,

porque pode interpor-se

o Deus cristão e daquela

a guerra será total, o mundo,

o Universo pode ser reduzido

a cinzas, ao nada: Iavé por um lado,

Alá (ainda silente) pelo contrário

e o Deus das cruzadas, da inquisição,

da evangelização forçosa, dos ódios com amor ...

Meu Deus!, que conflito, que confusão, que barulho ...

Rezo ao Iavé e ao Alá e ao Deus dos cristãos que alcancem

o armistício, o sossego, o abandono das armas e das mortes inúteis,

e decidam executar não mortes, mas vidas até à paz perpétua que Kant

também rogava ...