Em branco

Não quero passar a vida

como uma página em branco.

Não!

Quero escrever e pintar a minha história

usando das cores que eu tenho direito.

E ter o direito de criar outros personagens,

e até resgatar os que ficaram no passado.

Passados a limpo também serão os meus rascunhos,

que tanto me ajudaram a planejar cada parágrafo.

Traçando o risco,

virando a página

e arriscando um novo rabisco.

Sem apagar nada

pois a borracha eu não usarei.

Deixarei que as letras borradas sinalizem:

posso reescrever qualquer linha, qualquer traço.

As vírgulas? Eu vou usar e abusar delas.

Para que todo o instante seja um sopro de vida

e em cada curva eu tenha a certeza

de que o ponto final do meu livro

está longe de chegar.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* CONFIRA TAMBÉM MINHA COLUNA DE CRÔNICAS "HÁ CASOS!":

http://www.olhovivoca.com.br/colunistas/marco-tulio-carvalho/