Livre Arbítrio...

Sobre o Livre Arbítrio... Não sei até onde há liberdade...

Afinal, é Céu ou Inferno e não tem meio termo...

Se se escolhe Deus, é Céu; senão, é Inferno.

Independente de se ter escolhido o Diabo,

Os Deuses de outras religiosas, ou até mesmo nada...

Enfim, Deus “amarra” as coisas de um jeito

Que não dá pra dizer se a gente é realmente livre,

Pelo menos para mim, é claro!...

P’ros evangélicos-cristãos é cômodo dizer que sim, né!...

P’ra quem não é, a história é outra...

Livre Arbítrio nada mais é do que um eufemismo;

Nada mais, nada menos, que um disfarce.

Afinal, no final das contas, só se há um caminho:

Se quiseres isso, terás de fazer isso – somente isso.

Têm-se dois caminhos, mas, para se ganhar o melhor,

Escolhe-se um caminho, e, por fim, um caminho só há.

Diz-se que há as escolhas para poder-se ser livre,

E, de fato, é-o; embora, isso seja só uma ilusão.

Não há escolhas, e sim uma escolha e várias outras:

Privilegia-se uma e exclui-se as outras – as demais.

É elitista? Talvez!; É seletivo? Provavelmente!; É de exclusão:

Sim, com certeza. Escolhem-se alguns, e os outros não.

Se o Livre Arbítrio provém de Bondade, Eu já não sei...

E, francamente, nessa altura, nem me interessa mais...

Pois, quanto Eu mais quero entender, mais não entendo nada...

Livre Arbítrio?!...

(Diabllus Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 29/08/2010
Reeditado em 26/02/2023
Código do texto: T2466268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.