DESTINO DAS FLORES
*

Até entre as flores
há diferença de sorte;
umas brotam para enfeitar a vida,
outras embelezam a morte...

Tudo e todos nesta vida sofrem distinção;
há amores correspondidos de ida,
outros esquecidos e perdidos em vão...

Há homens e mulheres em incerto destino,
fazendo de suas vidas crua ilusão,
felizes em momentâneo suspiro,
breves em suspirar pela sorte de ocasião.

Levam à frente de sua lida e dia,
uma remota e insolente solidão,
de sonhos cada vez mais perdidos eu diria,
sofrem a cada busca um retorno de exaustão...

Preferindo alguém sem presunção,
tentam fazer desta errada escolha,
sua intentada tábua de salvação,
ilustrando-se um grande erro em folha,
ora aqui descrita como insana desilusão...

Mas voltando às flores,
de todas as cores e formatos,
para todas as pessoas frenéticas ou torpes,
que apreciam seus delicados olfatos:

- Tens tido zelo pelo teu jardim? ...
 

*


































 
Facuri
Enviado por Facuri em 07/11/2011
Reeditado em 24/09/2015
Código do texto: T3321611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.