A EFÍGIE DA PRAGA
*

O joio quando dissemina
às plantas desavisadas e inocentes,
infesta com o poder da praga,
falsas sementes doentes...

Em tempo de colheita aprofundada,
contaminada pela inveja vil,
após a lavoura machucada,
deixa ódio semeado e doentio,
dando-se à lida mal germinada
uma semeadura pobre e senil...

Ainda, colherá o bom cultivador,
nova safra fecundada,
pois o joio novamente sem amor,
sairá em retirada! 

*

?id=941939&maxw=120&maxh=120






























 
Facuri
Enviado por Facuri em 01/02/2012
Reeditado em 22/09/2015
Código do texto: T3473797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.