Trilhas da vida
 
Nas trilhas da vida,
Ofegantes pássaros,
De olhares cansados,
Fitando o reflexo,
De um risonho passado,
Pelo tempo abortado,
Nos vãos da memória.
Um simples anexo,
Nas trilhas da vida.
 
Na face e nas mãos,
Os sulcos profundos.
Batidas do tempo,
Demonstram que a vida,
Um dia sonhada,
Caiu na esquina,
De um quase nada,
Nas trilhas da vida.
 
Nas trilhas da vida,
Ofegantes pássaros,
Entre o doce e o amargo,
A espada e o punhal,
São feras feridas,
Entre o bem e o mal,
Nas trilhas da vida.