Pelo menos devemos tentar

Até quando matarão crianças?

Até onde irá a ganância?

Onde o homem bom, ficará?

Até onde se perdeu a esperança?

Até que ponto sentirá as ânsias?

Ao ver o pequeno fraquejar...

Até onde irá este egoísmo?

Até onde a infância será guardada?

No caminho deixamos o caráter?

Até onde foi o pessimismo?

Ao ponto da vida, não ser amada,

Nem sabemos mais clamar ao Pater.

Pergunto, até que dia reclamaremos?

Continuo o assunto, quando agiremos?

Recorremos aos Céus e creremos no amor

É possível que em nossa busca, nasça uma flor...

Pelo menos devemos tentar,

Até onde pudermos lutar.

José Lins Ferreira
Enviado por José Lins Ferreira em 27/08/2013
Código do texto: T4454032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.