Joia Preciosa

Criança é pra ir à escola

Pra aprender a escrever e ler

Se não vai a culpa é dos pais; olha lá!

São relapsos! Estão muito errados, pode crer!

Criança não pode jamais ficar à toa

Pois, senão estará entregue ao cão

Isso não é uma boa

No futuro, essa criança vai entrar no camburão.

Criança amada tem que ser cuidada

Muito bem orientada

Do contrário, ela está sendo vilipendiada

Periga o seu caminhar, coitada!

Criança nasceu pra brilhar

Mas, pra isso é preciso muita luta

Palavras e atos em harmonia no lidar

É arrancar pedra. É lapidar essa joia bruta.

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 06/09/2013
Código do texto: T4470082
Classificação de conteúdo: seguro