Viver

“Viver é um eterno aprender.

Quanto mais se vive, disse o poeta, mais se aprende.

E com o tempo você aprende que nem tudo é como sempre imaginou. Que desejar não é o mesmo que amar; que paixão não é eterna; que promessas podem ser esquecidas.

Você passa a perceber que alguns sorrisos, dantes tão sinceros, são na verdade, supérfluos. Percebe que por detrás de uma mão estendida em apoio, pode-se esconder uma pedra. Percebe que as pessoas em quem sempre confiou podem ser as primeiras a te decepcionarem.

Então você chora. Chora por amigos que viraram as costas; chora por perguntas sem respostas; chora por medo, por dor. A frustração bate à porta trazendo consigo a solidão, a depressão, o rancor.

Daí você lembra... Lembra que ninguém vence de braços cruzados; lembra que a dor é mais uma experiência que ficará no passado; lembra-se do pôr-do-sol, da chuva, desses pequenos detalhes que fazem a vida valer a pena.

Finalmente, você lembra Deus. Este ser tão completamente superior que nos rege e compreende tão bem cada situação do nosso dia-a-dia; que mantém Sua mão firme, segurando a nossa; que nos acolhe em seu colo com seu amor paterno.

E do meio das cinzas, das cicatrizes, da dor, tiramos forças suficientes para nos reerguermos, para dizermos que não é a hora de parar. Nos erguemos do chão olhando para o Alto de onde emana uma luz radiante!

E recomeça a caminhada... pode ser que em algum momento, frente aos espinhos, às pedras, à cada curva, nosso coração venha se abalar novamente. Mas, jamais se pode parar... o tempo, a vida, não nos esperam; apenas seguem seu curso.

Depende de nós somente, fazer com que tudo isso valha a pena!”

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 16/09/2013
Código do texto: T4484003
Classificação de conteúdo: seguro