15 DE OUTUBRO DO MESTRE DE TODAS AS ÉPOCAS...
 
Professor amigo educador
A alegria do ser e saber
Que Jamais serás esquecido
Por quem aprendeu com você
 
Professor profissão amor    
Alimenta todos os filhos
Por ele todos passaram
No preparo de outros ofícios   
 
Da primeira ainda me lembro
Mulher de estatura pequena
Professora da 1ª série
Saudades da tia 'Iracema'
 
O que foi feito dos lares 
Que recebiam as "tias" em casa
Para o almoço de domingo
Em torno da mesa se assentavam
 
-ESCOLA & FAMÍLIA-  
Dois grupos que se integravam
 
Hoje acabou o respeito
Aluno bate em professor
A educação está ilutada
O ensino perdeu seu valor
 
Não importa o status da escola
Se pública ou elitizada 
Só através da educação
Mudaremos nossa nação 
O Brasil da Pátria Amada! 
 
 
Com carinho e respeito a todos os mestres!
Nária Carvalho
Enviado por Nária Carvalho em 15/10/2013
Reeditado em 18/01/2015
Código do texto: T4526385
Classificação de conteúdo: seguro