Liberdade

Liberdade de ser, a liberdade do ser.

Liberdade de viver, a beleza do prazer.

Liberdade de trazer, liberdade de fazer,

Sem o peso, a agonia do medo;

A magia, encanto da vida acontecer.

Liberdade correntes quebradas,

O ar entrando, peito aberto...

Em movimento caminhando,

Não há errado ou certo.

Liberdade livre sou,

Na flor ou no espinho,

Nas pedras do caminho,

Sei que respondo sozinho,

A lágrima e o riso da dor,

O perfume suave, cheiro do amor.

Semeando sementes,

O tempo todo consciente,

Na liberdade de escolher,

Gero fator consequente,

Cada ato ou atitude,

Livre pra decidir;

O caminho a tomar,

Se é ficar ou partir.

Se fico a vida segue,

Se parto segue também,

Sorrir e chorar, aprender a lutar,

No rancor ser desafiado a amar,

Pois ficando ou partindo,

Não importa o caminho...

É nele que vou caminhar;

Livre pra escolher,

A terra que vou pisar,

A escolha a praticar,

Sabendo que irei colher,

Consequência de cada passo,

O sabor doce ou gosto amargo,

Das atitudes que tomar.

Seguindo em frente, senhor do destino,

Feliz assim por ser livre,

Responsável pelo caminho trilhado,

Assumindo com felicidade,

O direito praticado.

Direito de ser livre...

Direito de escolher,

Se vou sorrir ou chorar,

Minhas escolhas é quem vão dizer...

Exercendo o livre arbítrio,

Direito de liberdade,

Presente em cada SER!

Marli Rodrigues
Enviado por Marli Rodrigues em 18/10/2013
Reeditado em 04/11/2013
Código do texto: T4530938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.