Sobre Vazios, Palavras e Rancores Cultivados

Existem vazios em vários lugares.

Estão nos sorrisos, nas cartas de amor,

Nas esperanças, nas noites de frio.

Algumas palavras são muito vazias,

E outras bem cheias, mas de vazios.

Palavras também têm em todo lugar.

Lá nos dicionários, na nossa língua,

Nas esperanças, nas mansas, nas bravas...

Existem palavras com muitos rancores

E alguns rancores com muitas palavras.

Rancores também estão por aí...

Preenchem o orgulho mais inexato

E até a pessoa com mais mentiras.

Rancor na calma, rancor na alma,

Rancor selvagem, rancor na ira.

Existe rancor em alguns vazios

E outros vazios com vários rancores.

E se palavras e orgulho se ferem,

O vazio se enche de nadas e dores.