Ópera dos Cisnes

Anunciação...
Paira nos ares em redenção
Assimila a dança com o coração
Á cada compasso cadencia emoção

Dança como um cisne em águas calmas
Flutuando em nuvens de algodão
Sublimação do balé em alvas almas
Transparecendo coreografia com ilusão

Estrela solitária em alta contemplação
Elevação do espírito com palmas
Obstinação que vislumbra a perfeição
Meditação na ponta dos pés, traumas!

Nas colunas das asas que é erudita
Alar... Ser pássaro voar em solo acredita
Menina bailarina que levita em pirueta
Ópera do balé mais triste silhueta

Envereda a mente com veneno enfeitiçar
Esboço de uma vida tão jovem suspirar
Cisne branco em negro calabouço cercear
Desgosto que se apodera delírio faz dançar

Ópera bailarina tão linda e só criança
Cisne branco com pernas em ares abraçar
Perseverando em sapatilha de esperança
Cisne negro em asas tão breve calar

Ópera dos cisnes romance em poesia
Arabesques das sapatilhas na ponta da fé
Dançarina dos sonhos passageiros na ponta do pé
Menina cisne alvo de tão negro pura magia

Sonia Son Dos Poemas