A Vida

Ah!...

Viver...

É sentir nas veias...

A realidade da mais pura mágica acontecer...

Ah!...

Vida...

Senhora com vontade própria...

Vai aonde quer, e apenas quando ela quer...

Ah! Ela também é criança...

Brincando de esconde-esconde, corre-corre, pega-pega, cabra-cega...

Pregando peça, e rindo à beça...

Dos tropeços sisudos, que teimamos em tropeçar,

Contrariando a leveza, que ela sempre quis nos dar.

Tentar controlar?

Pode tentar!

Ela não impedirá...

A essa ilusão todos tem direito...

Querer ser perfeito...

Assumir o comando...

Ditando regras ordenando...

Velhos padrões conservando...

Impondo como respeito...

Ainda que chorando,

Pois é assim que "deve" ser feito...

Um dia, com alegria,

Se acorda, e que ironia!...

Percebe-se que a magia não está em querer controlar,

É apenas deixar ela te levar...

E aí não se esconde nem corre, cego já não está,

Mas pegando em suas mãos,

Ela te leva a caminhar...

Os tropeços que ainda der,

Certamente mais leve será...

E quem vai rir é você,

Quando finalmente perceber,

Quanto tempo quis perder...

O tempo todo a brigar em vão...

Tentando manter controle pleno,

Da mestra mais exultante,

Tão suprema e elegante...

Máxima em plenitude...

Sua majestade...

A Vida!!!

Marli Rodrigues
Enviado por Marli Rodrigues em 31/10/2013
Reeditado em 08/11/2013
Código do texto: T4549942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.