AMOR É ESCAMBO*


No verdadeiro amor e relação,
urge conceber o jeito do outro em ser,
ou tudo será em vão...

Vozear ao outro soou,
para mudar seu natural jeito,
ao contrário "de como" começou,
fazendo da cumplicidade um oposto pleito,
da forma como a atração iniciou...

No amor sincero,
as diferenças se evidenciam,
partindo do marco zero,
coadunam-se com o tempo, não esfriam!

Não se opor ao natural,
em agradar cativando o outro,
nem exigir dele por igual,
se modificar nos agradando tampouco;
fatídico escoamento cabal,
da relação para o esgoto...

Neste malfadar, 
gera-se uma frontal colisão,
ao invés do amor se fortificar,
resta um par-aflito em inevitável separação...

Disto, aprendi sem esquecer,
porque nisto muito sofri,
fiz sofrer.

Sendo assim, 
com prazer em pautar senão,
neste escrevendo enfim,
o amor não é para cobranças não;
é crescer aprendendo juntos sim,
sublime escambo em tolerância e doação.

Melhor ser um gentil solitário,
esquecendo arrependidas lembranças,
do que insistir em contrário,
numa imensurável conjunta desesperança.

Não esqueça: amor e escambo,
não fazem parceria com a solidão,
não se lembrando, sofrerás por esquecer! 

*
 

 








 
*Escambo= 
Troca de mercadorias sem que haja uso de dinheiro.
      Qualquer tipo de troca e/ou permuta. 
 







 
Nota do Autor

Queridos(as) Amigos(as), Poetas e Poetisas
- Estou retornando
ao "RECANTO" aos poucos e
muito ansioso por voltar a ler todos voces:


Minha 2a. FONTE INSPIRADORA!


 





Interação, poetisa:
MarySSantos


o primeiro beijo
estreita corpos
explora desejos une margens
de rios tempestuosos
em congestionamento de paixão,

entrando em doce colisão
antes de derrubar
a ponte pra se pavimentar
estrada de relacionamento
faça-se a travessia,

(reconhecimento)
dos sonhos e idéias,
(receptividades)
pra não se correr
riscos de incompatibilidades.






 
 


EM TEMPO:

- Tive a honra de elaborar o Prefácio do livro:


   * Luisella Ferrario *

 

link para leitura do
prefácio


>>> As Flores da Minha Poesia <<<


 





  Grato e um beijão a todos!
 

Facuri



















 
Facuri
Enviado por Facuri em 03/11/2013
Reeditado em 28/09/2015
Código do texto: T4555238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.