MAR QUE É DA HUMANIDADE MAR

Mar que me recolhe

Mar que me espalha

Mar que me encolhe

Mar que ao mundo liga a minha Ilha

Mar que liga as ilhas

Mar que as transforma em Arquipélago

Mar que é das mil maravilhas

Mar que molha os meus pés com afago

Mar que me dá minha comida

Mar que me deixa com saudade

Mar que me separa da minha querida

Mar que é a minha liberdade

Mar que é a minha fronteira

Mar que é a minha evasão

Mar que é a imaginação verdadeira

Mar que me faz sentir na prisão

Mar que é a esperança

Mar que é a desilusão

Mar que é a crença

Mar que é a ilusão

Mar que é a porta

Mar que é o cemitério

Mar que é a afronta

Mar que é o refúgio

Mar que é o nosso passado

Mar que esta lentamente a morrer

Mar que é futuro muito desejado

Mar que necessita renascer

Mar que é da humanidade

Mar que se deve com tudo amar

Mar que é das crianças a propriedade

Mar que é do futuro o MAR

João Furtado

Praia, 30 de Outubro de 2013

Embaixador de Poetas del Mundo para Cabo Verde

Embaixador Universal da Paz - França - Genebra - Suiça - Cercle Universel des Ambassadeurs de la Paix

João Furtado
Enviado por João Furtado em 13/11/2013
Código do texto: T4569002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.