SER LUZ

SER LUZ (Da série_ Temas específicos)

Não é fácil manter acesa a chama da esperança por um mundo melhor em meio a tanta violência, incoerência e falta de amor. Mas não há como tratar o desamor com intolerância e afrontes de menosprezo. Desamor só se trata com amor, sombra se extermina com luz... A distância se acaba num abraço.

Certo que é mais fácil ignorar que tratar, bater ao invés de educar, julgar e condenar ao invés de entender... Mas o que nós somos? Acaso somos juízes das nossas próprias causas? Seríamos réus primários desta existência?

É preciso olhar para dentro, rever passos dados e mãos estendidas, relembrar sem ressentir, viver sem prezar a morte. É preciso, antes de amar, compreender, antes de julgar, proferir a nós mesmos o improbo da ação.

Somos levados a incoerência porque somos mesquinhos da nossa própria iniquidade moral. Agimos nos condenando inconscientemente.

Podemos e devemos mudar isso. Com atitudes simples. "Evitar julgamentos". Nossa causa mais nobre é o amor, nossa consciência mais justa é amar, a razão da vida é amar. Então porque provocar a ira e a dor?

Alimente-se de paz, doe amor, plante esperança, concretize a FÉ!

Maria Nelci (Poeta e sonhadora)