Refeição

Sacra hora, azeite e reminiscências cristãs à Última Ceia

Celebração reflexiva com elevada alimentação na interioridade

Plenitude por nutrir sabiamente corpo e alma a qualquer idade

Reunião familiar, simbolismo em cada um que a mesa rodeia.

Há o clássico romantismo da celebração amorosa à luz de velas

Casais na paz do amor ensaiando o vínculo nesse encantamento

Nunca se deve perder a substancial chama durante o casamento

Ainda que venham jejuns, tristes indisposições, vazias panelas.

Simplicidade e requinte, tornam-se ao alimento um plano de fundo

Comida industrializada desumana é oponente do organismo humano

Esportistas-referenciais propagando hábitos saudáveis pelo mundo.

Escritor ou leitor, atleta ou sedentário, chef gourmet ou moribundo

Simbólico Mundo de fome e desregramento gera desvalidos todo ano

Palavra-alimento corrige o pensamento como ideal suprimento fecundo.

Augusto Matos

Augusto Matos
Enviado por Augusto Matos em 17/11/2013
Código do texto: T4574621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.