Enquanto se é Pequeno

"Vi a criança sorrir na sua primeira volta de bicicleta,

Vi o adulto no viaduto preocupado,

Ocupado com as contas,

Já surdo de tanto silêncio,

Sobre tudo que se vive ou morre,

A poesia da pequenez melhor me aquieta".