CONSCIÊNCIA NEGRA

CONSCIÊNCIA NEGRA (Da série_Soltando a voz)

Como é bonito falar, colorir palavras, emitir sons.

Qual tinta foi usada para colorir a consciência, seria coerente dizer que tenho consciência verde só porque gosto de plantas, ou vermelha porque gosto da cor do sangue que me mantem viva?

A palavra, ainda que vazia, é palavra. Consciência. É preciso ter.

E você, quem é você que pinta a consciência de negra? Que artista é você?

A mesa esta sem cor, o sonho esta esfumado de dor, os cadernos brancos como a consciência das crianças que não os tem...

Negra é a cor do preconceito, negro é a cor usada para esconder o que não deve ser visto.

É preciso lavar a alma, desnudar falsos preceitos e preconceitos, ativar a consciência interior que visa a vida e seus méritos ante a luta.

Toda luta é benigna enquanto digna, mas nem toda vitória é mérito.

Há muitos dementes usando a consciência “negra” para atingir seus ideais, ideais estes coloridos com a cor do desespero, da fragilidade e da injustiça. Cores equivocadas que dispersam e dispensam consciência, pois são abduzidas da verdade.

É preciso ter raça, força e capacidade para colorir um ideal, e quem tem estas qualidades jamais usaria negro como opção.

Tenha consciência digna e faça prevalecer a sua cor.

Eu tenho!

Maria Nelci (Poeta e sonhadora)