Gravidez

"Pari meu ser definitivo, mas tirei-me a ferros de mim mesmo"

Fernando Pessoa feito Bernardo Soares em O Livro do Desassossego, Companhia das Letras, 2011, p. 59.

Leio e escrevo.

Gravidez

Estava grávida de mim

grávida de meus sentimentos

Grávida de minhas palavras

E a gravidade estava inteira

na garganta e na dureza dos dedos

Que se recusavam "à parição"

Voou o tempo,

Passou o vento...

Pari!

Agora sou mãe do que sou

E a gravidade está no coração latente

pois que é chama de vida!

Por Vanessa Vieira