Um coração de pedra

Um coração de pedra

adquire certas perdas

por não abrir-se ao perdão

Um coração de pedra

multiplica as próprias dores

por não cultivar a relação

Um coração de pedra

implode-se pela rigidez,

ao fugir da delicadeza e

por não dar-se a emoção

Um coração de pedra

perde carícias, não vê faces e não arrepia

por não envolver-se na paixão

Um coração de pedra

é pesado, ganha perdas

e se desmorona na montanha

da desafeição

Um coração de pedra

sempre cai rolando infinitamente no

penhasco da solidão

"tirar-vos-ei do peito o coração de pedra e

dar-vos-ei um coração de carne". (Ez 36,26)