Se eu fosse poeta!

Se eu fosse poeta
Saberia escolher a palavra correta
Rasgaria-me em sinestesias
Se eu fosse poeta...
Metamorforsearia sentimentos
Faria laços de rima e métrica
E escreveria meu soneto de aprendiz
Em versos decassibolos diria o que sinto!
Revelaria minha alma nas linhas de um indriso
Ah! se eu fosse poeta ...
E me fugisse o juízo, 
Resumiria meu louco amor em um poetrix!
Descreveria meu gozo em um midim
Quadripoemaria meus desejos...
E em aldrávias cancelaria meus medos!
Ah! Se eu fosse poeta...
Não viveria em redondilhas
Desta saudade sem fim!
Ah! se eu fosse poeta...
Te traria versos com aromas de rosas
E em cada pétala um carinho meu!!


 




Ana Lúcia Mendes dos Santos Sampaio ( Clara Fênix)
Clara Fênix
Enviado por Clara Fênix em 29/11/2013
Reeditado em 04/07/2017
Código do texto: T4591148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.