Da Árvore que nasci

_ Onde eu moro tem um pé de PRECONCEITO. não produz fruto algum.

_ Tem uma grande plantação de PAZ, lá a produção é constante não requer muito trabalho nem mesmo muito espaço. É abundante na produção de novas mudas. Basta irrigá-la.

_ Tem uma grande árvore chamada AMOR. Floresce o ano inteiro, produz frutos maravilhosos... Suas sementes são bem pequenas mas de grande impacto ambiental. Promovem grandes mudanças.

_ Tem uma vasta plantação de árvores frondosas, são chamadas de INVEJA pois nada mais nasce ao seu redor, vivem cercadas pelas próprias galhas gigantescas e destroem tudo que tenta se aproximar. Não requer irrigação sobrevivem com suas próprias seivas.

_ A plantação de ESPERANÇA é fecunda e brota em terra árida e seca mas não tem grande poder de produção pois seus pequenos frutos tendem a sofrer deformações e alterações de sabor e cor conforme o clima.

_ Tem uma árvore chamada TRISTEZA, não é muito grande e sobrevive sozinha, Algumas sementes de ESPERANÇA brotam por perto mas acabam definhando pois não resistem muito tempo à sombra e não suportam solidão.

_ A árvore da SOLIDÃO não produz flores, nem frutos, nem sementes. Suas galhas são longas e envergadas e suas folhas caem com o vento da esperança;

_Ah! Tem uma árvore que eu adoro. É a árvore da FÉ, suas sementes são maiores que suas flores, seus frutos tem aroma agradável. Desenvolve-se pela seiva que é abundante de suas folhas, seu caule é forte e suporta grandes torrentes, seus galhos abrigam muitas outras plantações de ALEGRIAS, REALIZAÇÕES e PAZ. Foi em baixo desta grande árvore que nasci!

Maria Nelci (Poeta e sonhadora)

Eternamente EU!