(imagem do Google)


Corpo inerte

O asfalto gélido e úmido servia como seu colchão
Igual farrapo humano ,  inerte , nele se mantinha
Não havia mais quaisquer sinais vitais no coração
Transeuntes passavam mas , isolação se mantinha.
 
 Látegos da vida, se embrenharam,  calaram fundo
Dissiparam  os  sentimentos da alma e do coração
Ocasionaram uma dor e um  flagelo  tão profundo
  Eliminando ,  toda e qualquer tentativa de reação .
 
Amor perdido foi motivo ocasionador do estopim
Para que se tornasse verdadeiro farrapo humana
 Quem o viu outrora jamais imaginaria o triste fim
 Um ser vegetante sem vida brios  , um desumano .
 
  Para o êxtase e para luxúria sua  caminhada virou
Na ânsia  de esquecer  seu  grande  amor perdido
Caiu nas garras horrendas da tríade que lhe tirou
 Vontade de lutar pelo viver e  de todo seu sentido.
 
Ao vício da bebida ,  cigarro e drogas se entregou
Abraçado à funesta tríade  mais foi-se  afundando
Até que ,  para o outro lado , conseguiu e o levou
  Deixando familiares , amigos em pranto desolado .
 
Ouve-se estridente ao longe a sirene do camburão
  Para levar o farrapo para nova casa que é o caixão
Sem glórias, louros  honras ou motivo de louvação
  Para ,  na cova ser jogado , a sete palmos do chão .
 
  A tríade , continua livre e solta , e se vangloriando
Os incautos , continuam caindo nos seus encantos
Mal sabem , que com suas vidas , estão acabando
  Deixando quem de si gosta infelizes e aos prantos .


https://www.youtube.com/watch?v=HOyQyTp31Qs


 

PS: esta poesia é mera inspiração poética e um

alerta para as pessoas que se deixam dominar

pelos vícios do álcool , fumo  e drogas .

Numa pesquisa que fiz no Google , fiquei estarrecido :

- Cigarro - mata 350 pessoas /dia no Brasil ;

- Álcool - 2,3 milhôes de pessoas morrem por ano no Mundo .
   -No Brasil 75% das mortes no trânsito são provocadas pelo álcool  

- Drogas - ONU calcula que morrem mais de 500 pessoas/dia no Mundo.
- Em 2010 ONU calculou que de " 150 a 300 milhões de pessoas de 15 a 64 anos no Mundo " consumiram algum tipo de droga .

 

 
Eemanuel Nogam o Beija Flor
Enviado por Eemanuel Nogam o Beija Flor em 01/12/2013
Reeditado em 01/12/2013
Código do texto: T4594098
Classificação de conteúdo: seguro