Grito Íntimo

O estranho cala.

Lhe faz gritar todas as palavras

não pensadas por ti;

A boca mexe,

O ouvido escuta,

a pessoa estranha.

És todas as pessoas,

coisas e casas.

És o sol queimando a pele numa tarde de domingo.

És os tiro dado em vão;

o homem na esquina. Menos tu!

Menos o que és sozinho.

Só-lido.

Sentes ser até o

homem estranho.

Só não concebe a ideia

original, nascitura, breve e

incomunicável: o pensamento teu.

Acompanhado de si, o homem

desvencilha-se de máscaras.

A loucura é sóbria, quando só.

Só,

estás em todos.

mentes e desmentes.

A solidão liberta o pensamento.

Ser rei de si, sem

sem ferir o outro, faz da

ideia vento lento; solto e quente.

Estar solto no mundo particular

é conviver com monstros

e demônios sem julgá-los.

Vida sóbria é só.

Embriaga-te para sobreviver!