A vida é assim
 
O caminhante sobe a lomba,
visa chegar ao seu destino.
O vira-lata assusta a pomba,
com seu rosnar para um menino.
 
O transeunte está cansado,
quem dera estar em casa agora,
deitado, no ar-condicionado,
tendo ao seu lado a sua senhora...
 
O cão sem dono está com fome,
porque faz horas que não come;
alheios ao seu fado amargo,
a maioria passa ao largo.
 
Mas quando o cusco e o cidadão
se topam na Protásio Alves,
um olha para o outro então,
dizendo: - Por favor, me salve!
 
E já que está na solidão,
com um vazio no coração,
por conta da separação,
 
O homem adota o tal cachorro.
Como ele veio em seu socorro,
resolve lho chamar de Zorro!
 
O policial a porta arromba,
tenciona investigar um crime.
O torcedor infarta e tomba,
ante a vitória do seu time.
 
A sorte do investigador
é que, ao entrar no apartamento,
pegou dormindo o malfeitor,
e fê-lo se tornar detento.
 
O azar do fã futebolístico
é que, apesar da exuberância
que o fez virar ponto turístico,
o estádio não tinha ambulância.
 
Mais tarde, cruzam-se os caminhos
num Hospital da Assis Brasil.
Um vê nascer mais um filhinho,
que a esposa grávida pariu.
 
Já o outro, vê cerrar-se a porta
dessa existência. O que o conforta
É unir-se à amada, há tempos morta.
 
A vida é assim nesse rincão:
uns chegam enquanto outros se vão;
do chão ao céu, do céu ao chão!
Alex Tartarelli
Enviado por Alex Tartarelli em 15/01/2014
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T4650862
Classificação de conteúdo: seguro