A Vida.

A vida é cheia de alegria,

Também de muita amargura,

Mas tudo termina um dia,

Debaixo de uma sepultura.

Uma moça muito linda,

Exibindo tal formosura,

Esquece que à vida finda,

Debaixo de uma sepultura.

Muitos vivem a gabar,

As vezes com soberbia,

Esquece que vai acabar,

Debaixo da terra fria.

Para que tanta ganância,

Para que tanta ambição,

Não restará lembrança,

Debaixo do frio chão.

O que se lê na escritura,

Jesus nos faz lembrar,

De pó torna-se criatura,

De criatura a pó tonará.

Lair Estanislau Alves.