CONSCIÊNCIA E FÉ



Existem forças invisíveis
Que pulsam dentro de nós,
Tornando-nos insensíveis
E essa é uma angustia atroz
Que deixa-nos infelizes.

Que bom que a consciência
Permanece sempre alerta,
A medir as consequências
Por qualquer que seja a aresta,
Evitando a permanência...

Resta-nos ter o puder
Da fé que nos alimenta,
E que nos faz esquecer
Algumas dessas tormentas,
Para enfim permanecer
Na luz que nos orienta.