Estro de um Outrem Poeta

Como não me deixar

Levar pela força do destino,

Sendo que em cada passo

Há um aprendizado, embora breve,

Sei que não são apenas lições!

Pelas circunstâncias

Sou fé, arte, sou faca amolada

Descobrindo que na poesia um beijo

Pode ser mais que um carinho,

E o carinho mais que um desejo!

Por idas e vindas entre as palavras,

A poesia me revelou que

Eu posso abraçar o mundo

E com abraço d’uma única pessoa

Me sentir abraçado pelo mundo inteiro!

Dentro de versos e estrofes e afins,

Os mistérios das cores da poesia me mostraram

Mais que uma sonata, na verdade

Mergulhei na simplicidade como ser humano,

Pois sou criatura do Criador!

Seja no pôr do sol ou no pôr da lua,

Descobri que as lembranças na poesia

Não são apenas um passado a limpo,

São sementes para serem plantadas,

Regadas, só assim, não cometo erro sem consequência!

Não importa a estação do ano ou do poema,

Aprendi com a poesia que ter amigos e bom demais,

Mas ter um inimigo por perto é revigorante,

Pois assim compreendo melhor a vida

E como lidar com as pedras do caminho!

Em todos os avessos, reversos e anversos

Descobri o amor pela poesia e a poesia de amor,

Não são somente palavras numa folha de papel,

É uma história se construindo, lapidando-se,

Mostrando-me o caminho das flores!

Enfim, pela poesia,

Descobri que escrever

É muito mais que viver!

16/03/2014

Porto Alegre – RS

Inspirado no poema

de William Shakespeare "O Menestrel"