Transgressão.

Transgressão.

Minha vida foi pautada

Pelos usos e costumes.

Vivi tanto tempo, engessada,

Sem demonstrar meus queixumes.

Cheguei aos sessenta anos

Sem mostrar as sensações

De mágoas, de desenganos,

Sem demonstrar emoções.

E acordei um belo dia

Sentindo a suprema alegria

De ver-me sem meus grilhões.

E descobri a poesia!

Quero viver essa magia:

Rabiscar os meus cadernos,

Mandar tudo ”pro inferno”,

Vou ter novas reações,

Finalmente libertar-me,

Vou viver de transgressões.

Vou quebrar todas as regras,

E se alguém me criticar,

Eu lhe direi simplesmente:

-Estou livre... Vou voar!

Vou viver “o aqui e o agora”,

Meus relógios, jogar fora,

Do tempo vou me livrar.

Vou viver intensamente

O que a vida puder me dar

E as grades da minha janela,

Com minhas mãos, retirar.

Nilda Dias Tavares.