METAPOESIA

Vê se te desentorta!

Pareces letra morta.

Não adormeça na falta de rima.

Acordo-te

pra algo que não imaginas...

Com teus enleios abro portas.

Vê que és matéria-prima!

Pra uma obra que não termina.

Sinto-te

imperfeita.

És, não cativa, ativa...

Conduze-me

a mundos desconhecidos,

Recônditos mais íntimos de amores perdidos,

De almas de donzelas sofredoras,

A amores sonhados.

Às vezes te confundes perdidamente com a

ciência,

Às vezes abraça-te

sutilmente a almas,

Mas, com a história te encantas, casa-te...

Atravessas com teu penetrante olhar

O mais duro dos corações...

Fizeste-te

assim... ninguém parece te entender...

Mas, sente como se em algum momento

Fizeste parte de sua vida.

Assim és – moça singela –

Letras quentes-frias

Que nos conduzem tão

longe, tão perto –

És doce-útil

Poesia.

(24/10/2008).