Bolhas de Sabão

No parque, crianças inocentes

giram,

bamboleiam

e correm.

A sapeca garotada

realiza uma busca incansável atrás de bolhas de sabão

que voam em reflexos de raios multicores.

Em turba, as mãos dos pequenos regateiam as bolhas entre si

em breves alegrias destruídas em cada explosão

no ar,

em galhos,

em folhas

e na terra,

Porém, os sorrisos festivos dos pequenos sempre renascem,

explodindo em novas alegrias por outras bolhas que virão.

Penso que tal qual estas crianças, sempre estamos

girando,

bamboleando

e correndo

em busca da felicidade em todos os lugares

no ar,

na terra

e nos mares.

E quando pensamos tê-la alcançado

descobrimos que a felicidade,

há tanto desejada,

é furtiva,

delicada

e imprevisível

tal qual uma bolha de sabão.

Porém, nesta eterna e insana busca da felicidade

renovemos nossas esperanças, copiando estes pequenos,

cujos sorrisos festivos sempre renascem,

explodindo em novas alegrias por outras bolhas que virão.

Geraldo Basilio
Enviado por Geraldo Basilio em 26/03/2014
Reeditado em 21/12/2017
Código do texto: T4743947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.