Conselhos e escolhas

A vida apresenta

Vários caminhos a seguir,

Mas cabe a você

A escolha por onde ir.

Seguir um impulso?

Pode ser uma opção.

Mas o impulso errado

Pode causar destruição.

Poderá seguir as pegadas

Que outra pessoa deixou

E perceber tarde demais

Que do seu "eu", nada restou.

Poderá escolher a razão

E usar o pensamento.

Esquecer impulso e imitação

E atingir teu crescimento.

O impulso é irresponsável

A imitação, ridículo arremedo

A razão é escolha certa

pra poder viver sem medo.

***

25/03/2014

Márcia Magal
Enviado por Márcia Magal em 01/04/2014
Código do texto: T4751902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.