TER RAZÃO OU SER FELIZ!

01.04.2014

O mundo é tão corrido então, para que perder tempo

Numa insanidade, gastando energia sem sentido

Viver sempre se aborrecendo

E criando até possíveis inimigos

Há pessoas que ficam angustiadas

Guardando momento pra atacar

Jogando no sangue, químicas envenenadas

Pensando assim que bem vão se destacar

Entre a vitória da razão e a derrota da felicidade

Pense, raciocine e preste bem a atenção

Assegure a ti o grau de maturidade

E alegrarás não só seu coração

A paciência é uma virtude que se constrói

A pressa nos conduz a dor e mesmo perdas

Que com o tempo aos poucos nos corrói

Feito grandes chamas aumentadas labaredas

Cuidado com o que fazes a alguém

Limite-se em apenas analisar

O momento certo sempre vem

Ainda assim saiba se colocar

Ah! Meu Deus quisera fazer cada um se entender

Mas é tão simples se observado

Se um dos lados se cala, o outro tem de aprender

Algo está ocorrendo, está saindo errado

Mas se no calor os desacordos se inflamam

Alguém sairá descompensado, mais ferido

Olha só! Será que é que se amam?

Não! Assim é que termina algo construído

Não espere que de um lado venham flores

Mas aprenda de início suportarem

Ofereça em troca amores

E no diálogo, tente juntos se encontrarem

Se cada um deseja o bem comum

Ambos oferecerão a humildade

Não haverá, por mais tenso ruído algum

Ambos trocarão a razão pela felicidade

Essa poesia vai agora, ofertada a ti

Que se encontra deixando a razão

Mas a felicidade parece que quer partir

E está difícil segurar o coração

Mas vai também para quem a razão preferiu

Embora pensando diferente esteja por se encontrar

Porém a coragem não assumiu

De deixar a felicidade em ti penetrar

Finalizo, o sem fim desse assunto em muitos presentes

Espero ter contribuído para que pensem numa boa

Comece a trabalhar a calmaria das suas mentes

Para que se poupando não gastem energia a toa.

Nelson Poeta da Silva
Enviado por Nelson Poeta da Silva em 01/04/2014
Código do texto: T4752732
Classificação de conteúdo: seguro