Quatro Tempos

Chega uma ocasião,

no madrugar da vida,

que a razão lida

com a loucura e paixão.

E aventuras são

suas investidas,

todas inseridas,

sem prevenção.

Chega um momento,

no amanhecer da vida,

que a razão duvida

dos sentimentos.

Questionamentos,

opiniões renhidas,

emoções feridas,

palavras ao vento.

Chega uma hora,

no entardecer da vida,

que a razão é tida

sem rumo e por fora.

Sensibilidade chora

lágrima doída,

emoção perdida,

alma que vai embora.

Chega um clarão,

no anoitecer da vida,

a razão é confundida

com a emoção.

Coração marcado,

descompassado,

olhos pesados,

mãos em oração.