HOJE COMO ONTEM... (Poemas em tempo de guerra)

HOJE COMO ONTEM... (Poemas em tempo de guerra)

Carmo Vasconcelos

Hoje os rios correm vermelhados de vergonha,

Plúmbeos os céus, envergam traje de ímpar dor,

Na atmosfera gaseifica-se o estertor,

Poeira de sangue sem limite que se oponha.

É uma barbárie turbulenta que regressa,

A insanidade da feroz Roma de Nero,

A arena ignóbil do bestial exemplo fero,

A demoníaca loucura, vã, pregressa.

Qual a que à morte condenou natos varões,

Pra aniquilar a voz do Cristo Redentor,

Chegado ao Mundo pra pregar a paz e o amor,

Mote enjeitado por Herodes e vilões.

A mesma que, ímpia, conduziu à Inquisição,

Injustamente, os desafectos, fés avessas,

E fez rolar na guilhotina essas cabeças,

Sem vacilar um só momento em compaixão.

Hoje, motivos e razões bem divergentes

Vestem a Guerra, igual, no sangue mergulhada,

E capitula a Paz, às mãos da malfadada

Carnificina que dizima os inocentes.

Novo Dilúvio venha à Terra! E que extermine

Os vis demónios que a ambição trazem aos pés,

E nos devolva o Mundo, tal o que Deus fez,

Um Mundo Novo que a violência recrimine!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 10/04/2014
Código do texto: T4763743
Classificação de conteúdo: seguro