O Mundo

Hoje uma flor,

Amanhã um jardim,

Construído com tanto amor,

Mas depois chega ao fim.

Ninguém liga,

Ninguém se preocupa,

Assim acaba com o encanto,

Será que depois vem a culpa?!

É, o mundo não esta pronto,

Olha ao ponto em que chegamos.

Sem saída, somos tontos,

E por aqui ficamos.

Nem adianta bater no peito,

O mundo deu uma decaída,

Não tem mais jeito,

Não tem mais saída.

_________________________________________________________

O poema é um gênero textual com característica predominantemente narrativa.

Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação sob a orientação do Prof. Esp. Flávio dos Santos.

De acordo com o míni Aurélio (2005, p. 638), poema significa obra em verso ou não, em que há poesia.

FONTE

FERREIRA, Aurélio de Holanda. "miniaurélio". 6. ed. rev. atual - Curitiba: positivo, 2005.

Natália Rodrigues
Enviado por Natália Rodrigues em 28/04/2014
Reeditado em 10/11/2014
Código do texto: T4786749
Classificação de conteúdo: seguro