COMPETÊNCIA

(texto escrito por jlc - jan)

Uma qualidade inerente, apenas, ao ser humano,

Que deveria ser cantada em prosa e verso,

Único a possui-la, no universo,

Uma admirável e visível qualidade

Em todos os setores da vida.

O quê seria da humanidade

Se não fossem os competentes,

Aqueles que criam e recriam, diuturnamente?

Super-homens, super mulheres,

Divinos e obstinados deuses e deusas,

Que se entregam de corpo e alma, sem vaidades,

Às conquistas, inacreditáveis, de suas carreiras,

Emocionando-nos, as lágrimas, ao assisti-la,

A obstinação de usar toda a sua competência,

O quê mais ressalta em suas personalidades,

Complemento de suas fantásticas inteligências,

Num exercício diário de humildade,

Anônimos, em suas mais diversas profissões,

Abnegados, geniais seres que se sacrificam,

Em função da humanidade,

Até mesmo suas horas de lazer, em prol

De solucionar dores e prazeres

De anônimos e famosos, nessa hora,

Apenas, seus necessitados admiradores.

jlc
Enviado por jlc em 05/05/2014
Reeditado em 24/06/2014
Código do texto: T4795267
Classificação de conteúdo: seguro