"Frente a frente - olho a olho, dente a dente..."

"Frente a frente sou um nada;

nao me aguento, nao me entendo,

nao me vejo, nem sorriso, nem lágrima, e

nem desejo: um nada completo!

Quem somos quando frente a frente?

Olho a olho? Dente a dente?

Aquela muralha, eu que fiz;

aquela ilusão, eu que criei;

aquele sorriso, eu manipulei;

aquela verdade, eu me impus;

aquele cigarro, eu que traguei,

e me fiz tão leviano, tão sem forma,

quanto a fumaça que sobe apenas para sumir...

Queimei a mim mesmo; fumei a mim mesmo,

e me tornei o próprio cinzeiro.

Sou cinzas sem fênix, um pedaço do que ja teve forma,

repousado, esperando algum sentido,

alguma resposta,

e que agora encara a própria face cara a cara...

O que somos muralha abaixo?

O que somos quando derrubamos nossas estruturas defensivas?

Nossas maiores ilusões?

Talvez sejamos um livro sem um fim;

talvez sejamos o fim de um livro;

talvez o inicio, o meio,

e o que ainda resta de nós,

as ilusões de um menino que nunca mais

saiu do recreio."

AyA
Enviado por AyA em 07/05/2014
Código do texto: T4797165
Classificação de conteúdo: seguro