Depois, um lindo amanhecer

Era dia, mas as nuvens preconizavam a tempestade,

os ventos assobiavam estrondosamente, assustadoramente,

como se não bastasse isto, estes ventos começavam a destruição,

apenas os edifícios, as casas sólidas que pareciam indiferentes,

pois eles permaneceriam incólumes aos fenômenos da natureza,

então só os ricos, os poderosos continuariam contentes?

Os humildes os pobres, nas suas parcas moradias teriam tristezas!

O desespero reinava e muito, pois a classe humilde era imensa,

mas e os pobres, não os protegerá, meu Senhor, meu Criador,

permitirás mais desgraças em suas vidas, mais tristezas intensas?

A tempestade veio, de fato muita destruição, muitos lamentos,

Eu mais uma vez indago desta vez ao Nosso Senhor Jesus Cristo:

Senhor, por acaso não ouvistes milhares de vozes a lamentar?

Veio o silêncio, a noite, a trégua se estabelecia, até que amanheceu,

No outro dia ao me despertar olhei pela minha janela,

vi uma deslumbrante manhã ensolarada,

estava num local privilegiado, pude ver onde o sol nascia,

seus raios luminosos emoldurava algumas montanhas,

sim, o nosso Sul de Minas Gerais aquele espetáculo eu via,

algumas montanhas o verde ficava mais deslumbrante

a luz do sol ia intensificando era algo estonteante,

parecia que até os bichos não contentavam de tanta felicidade,

comunicando aos humanos: - vejam, quanta maravilha do Criador,

é demais, mas é muito mesmo a sua grandiosa bondade,

a voz veio me respondendo minha indagação:

--- os que não tiveram medo não sentiram esta felicidade,

filho, estes são realmente os mistérios da criação!...