POETA NOTURNO

Sem Inspiração

Marly Ferreira

Cantando a gnt vence.

Resiliência sempre.

Com intensa confusão,

Sem inspiração criativa

Rotineira decepção.

Persistiu inativa.

Em escuridão pernoitei,

Sem nada definir.

Na encruzilhada estaquei.

Continuo a resistir.

Vejo a treva dissipar.

O ascender da cruz.

Pensamento iluminou.

Com tempo veio a luz.

De noite o poeta procura,

Sua insônia aplacar,

Na folha branca de papel

Compor uma frase é troféu.

Ideias mirabolantes e disposição.

Qual torpor que afugenta

Na cabeça acorrenta,

A sugestão que nela entra.

Com intensa confusão,

Rotineira decepção.

Inspiração criativa

Subsiste inativa.

Venha trevas dissipar

Pensamento iluminar.

Desfazendo a cruz

Com tempo vem a luz.

Na amplidão busquei

Em encruzilhada cheguei.

Sem nada definir

Pensei em desistir.

Não havia outro lugar

Voltei ao monte o olhar.

Repentino iluminar

Lá pude encontrar.

Imensa nostalgia

Aroma de infinda alegria.

Olhando a montanha refiz

Conceitos da eterna aprendiz.

As melhores coisas da vida,

Foram a todos servidas

Livres para desfrutar.

Basta à volta olhar.

A montanha,

A chuva,

O luar,

O sol,

O mar.

Estão livres,

Só desfrutar.