É Dela a Culpa.

Falamos a mesma língua,

Mas quando te leio, não...

Não é essa a língua que falo,

Ela é outra. É diferente,

A sua é doce, pausada,

O sol que nasce. Um poente.

A minha é louca, desleixada,

Transviada, frouxa, doente.

De tudo tão somente

Tenho comigo um receio,

Que acredites em tudo que lê

Assim como acredito no que leio.

É verdade, falamos a mesma língua,

Tu com palavras sóbrias, sonhadoras, quentes,

As minhas, desconexas sem rima, indecentes,

Mas a culpa não é nossa. Nem minha!

Quando se pensa não se mede

Nossa língua não é diferente

As letras é quem são dementes.

A mente fala. A gente escreve!

29mai2014“Conjecturas de um poeta louco.”

Adonis Yehrow
Enviado por Adonis Yehrow em 29/05/2014
Reeditado em 31/05/2014
Código do texto: T4824570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.